Выставка-ярмарка голубей, г.Луганск, 3.02.2018г.

Любители голубей и декоративных птиц из ЛНР, ДНР и подконтрольных Киеву районов Луганщины представили своих пернатых друзей на традиционной выставке-ярмарке «На крыльях Луганщины», прошедшей в луганском парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

На выставке-ярмарке представлены высоколетные, бойные, спортивные, декоративные, мясные голуби,

декоративные и высокопородные виды домашней птицы – гуси, утки, куры, множество певчих птиц, таких как щеглы, чижи, зеленушки, снегири, декоративные породы пернатых, в частности, попугаи, амадеи, канарейки, а также различные породы домашних и диких кроликов.

«Сегодня участвуют птицеводы из Луганска, Стаханова, Ровеньков, Красного Луча, Краснодона, приехали из Донецкой Народной Республики, приехало несколько человек из-за реки (Северского Донца – примечание ЛИЦ), но районы мы не называем в целях их же безопасности», — рассказал председатель клуба голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц Сергей Фетисов, отметив, что представители подконтрольных Киеву территорий уже не первый раз участвуют в подобных выставках.

«Сегодня у нас из необычного, скажем так, человек принес на выставку двух поросят, вот так, даже поросят на наши выставки уже приносят», — смеется Фетисов.

Автор видео репортажа      Евгений Катасонов

Он подчеркнул, что выставки-ярмарки проводятся с целью порадовать жителей города и с каждым разом находят все больший отклик у луганчан.

«На такой выставке я сегодня в первый раз, удивлена, что у нас в Республике так много любителей птиц, которые этим занимаются, разводят их. Это очень хорошо, ведь у людей есть хобби, любимое дело, а для некоторых это даже способ заработка. Птицы все очень яркие, красивые, разнообразные, очень понравились кролики – просто чудесные зверьки», — поделилась впечатлениями луганчанка Людмила Беловодченко.

Напомним, выставки Республиканского клуба голубеводов, любителей певчих и декоративных птиц проходят регулярно: каждую первую субботу месяца в столичном парке имени 1 Мая, в Свердловске – каждое последнее воскресенье, в Лутугино – каждую третью субботу. Также систематически выставки проводят голубеводы Красного Луча.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *