Выставка-ярмарка голубей, г.Макеевка, 17.11.2018г.

Выставка голубей в Макеевке

В субботу, 17 ноября, в Червоногвардейском районе прошла очередная выставка голубей, на которую приехали голубеводы со всей Республики. «Ой! Иди, целуйся там со своими голубями! Обдирай, обдирай нас, как липок!» – вряд ли найдётся человек, который не назовёт, из какого фильма эта цитата. Советская картина «Любовь и голуби» – отличный пример того, как можно любить и уважать этих птиц.

Точное количество представленных пород сложно было определить сразу. Тут тебе и почтовые, и спортивные, и бакинские бойные, и русские барабанщики, и белые узбеки и т. д. Истинные ценители занимаются разведением голубей ещё с малых лет, а некоторые передают это увлечение из поколения в поколение. Можно сказать, что существуют целые династии голубеводов.
Среди узбекских голубей различных пород особо выделялись белые лохмоногие красавцы. Хозяин объяснил, что эта порода называется гульбадам, что в переводе означает «цветок миндаля». После линьки они становятся белоснежными. Этих голубей часто выпускают на свадьбе молодожены – на счастье и верность. Самыми многочисленными на выставке были николаевские голуби. Их любят за высоту и красоту полета. Без единого круга они поднимаются на большую высоту и «стоят» на одном месте в воздухе по нескольку часов. Были на выставке и арабские голуби, и волжские, и голуби-«лебеди» — все породы даже не перечислишь.
Посетители выставки увидели красоту и изящество птиц, и ознакомились с достижениями голубеводов «в живую», ведь современные голубеводы активно занимаются селекцией новых пород, добиваются усовершенствования формы крыла и создают птиц новых мастей и окрасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля