Выставка-ярмарка голубей, г.Чертков, 9.03.2019г.

Выставка голубей в Чертково

10 марта в Черткове проводилась всеукраинская выставка-ярмарка декоративных голубей, птицы и других домашних животных, которую пятнадцатый год подряд устраивает Чертковский клуб голубеводов «Голубь мира». И каждый раз ее популярность только растет.

«К нам приехали из Молдовы, Закарпатье, Румынии и даже Венгрии. Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Каменец-Подольский даже не считаю, они уже как свои — местные, — говорит председатель клуба голубеводов Владимир Деркач. — Такие выставки устраиваются для того, чтобы мы могли пообщаться, обмениваться опытом, мыслями. К примеру, венгры привезли породу кроликов-великанов, которых в Украине нет. Они достигают в весе 10-12 кг.

Эта выставка, традиционно в Черткове устраивается во второе воскресенье марта, является одной из крупнейших в Украине.

Хотелось бы, чтобы, как и раньше, мэр разрешил проводить ее в центре города, в парке или на стадионе, — говорит Владимир. — Чтобы чертковчане могли увидеть эту красоту, приводили сюда детей. Мы устраиваем ее не для себя, а для людей. А сейчас нас выпроводили за город. Кто сюда поедет? ».

В клубе голубеводов «Голубь мира» насчитывается 25 человек, которых объединяет настоящая мужская дружба. В частности наш журналист стал свидетелем того, как в день выставки жена умершего полгода назад бывшего главы клуба Игоря Гайовская подарила друзьям мужа — голубеводов из разных городов Украины памятные медали и предложила приобрести на память чрезвычайно красивую породу голубей — египетских карьеров. Павлинов женщина оставила внуку, которого дедушка научил ухаживать за птицами, звать их. Судя по всему, парень будет продолжать его дело.

Выставка, которая уже второй год в районе мясокомбината, поражала своими масштабами, раскинувшись на несколько метров вдоль международной трассы.

Сюда приезжают не только голубеводы, но и те, кто держит домашнее хозяйство, чтобы приобрести породистых кур, уток, гусей. К примеру, господин Борис с КаменцаПодольского продавал 15 кг гуся холмагора — самой породы, которая есть в природе. Просил за него 1,5 тыс. Грн. Это еще немного, идут они по цене и 2, -25 тыс. Грн. Курынесушки ворот также пользовались большим спросом у покупателей

Чего здесь, кроме голубей и домашней роже, только не было. Павлины и фазаны, декоративные птички — попугаи и канарейки, кролики, козы, нутрии, один человек даже привез на продажу породистого коня. Саженцы, семена, различный хозяйственный инвентарь. То есть все, что нужно хорошему хозяину.

Где-то чуть погода подвела — сильный штормовой ветер отпугнул многих желающих посетить. Только не голубеводов. В следующее воскресенье они снова соберутся уже в Коломые, где будет устроена подобная нашей выставка.

Фоторепортаж в полном обеме можно посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля