Выставка-ярмарка голубей, Нью-Васюки, 3 марта 20197.

Выставка голубей в Одессе

Всего пару километров от города Одессы, возле поселка городского типа Большая долина Одесской области, находится островок этнокультурного наследия. Замечательный этнопарк Нью-Васюки представляет собой различные направления, которые не заставят скучать не одного члена вашей семьи. Именно тут сегодня и прошла выставка голубей и декоративных птиц.

Мероприятие проходило возле этно-парка «Нью-Васюки». Было представлено много интересной птицы. На выставку, посмотреть на живность, люди приезжали вместе с детьми.

История у птиц весьма интересная. Вот взять к примеру голубей:

В 12 веке почтовый голубь стоил столько же, сколько и чистокровный арабский жеребец. Телефонов и почты не было, и голубей высоко ценили. А совсем давно голубь был предметом культа и тотемным животным — покровителем людей. В Австралии голубь покровительствовал только женщинам, и мужчины, когда женщин хотели позлить, дразнили их тушкой дохлого голубя. Голубям посвящали города, например, знаменитый Вавилон был городом голубей. Как гласит легенда, царица Вавилона Семирамида обратилась в голубку и улетела на небо. И христиане считают голубей божьими птицами. Раньше их клали в могилы мучеников — как символ воскрешения.

Человек вывел множество пород голубей — декоративных, мясных, спортивных. Они и выглядят, и летают по-разному. Например, николаевские голуби — тучерезы — порхают как бабочки. Но если их унесет ветром, то они не найдут дорогу домой.

Декоративные голуби вообще ни на что не годятся — зато какие они красивые.

Обычный сизый голубь, хоть и смотрится стройным, окутан жировой тканью, для утепления. Жиры скрыты под оперением, которое занимает в объеме больше половины голубя, а весит лишь десятую часть птицы. Самые нужные перья — маховые на крыльях и рулевые на хвосте.

Есть еще порошковые перышки, мелкие, кончики их крошатся и припудривают тело — как бы смазывают пудрой. Это обеспечивает непромокаемость голубиной одежды.

И еще любопытный факт — оперение голубя тяжелее всех его костей. Перья тяжелее скелета. Голуби не могут быстро бегать, не могут взять что-то в красную лапку, несмотря на то, что ножки у них очень чувствительные и нежные. Зато крылья у них просто класс. Спортивный голубь обгоняет стрижа — чемпиона по скорости полета. Рекорд голубя — 1, 58 км за минуту.

Источник:infoport

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля