Выставка-ярмарка голубей в г.Измаил, 9.11.2019г.

Выставка голубей в г.Измаил

Традиционная выставка-ярмарка кроликов, голубей и сельскохозяйственных животных открылась в Измаиле в субботу, 9 ноября. Выставка, как обычно, разместилась на территории Чкаловского сквера (бывшего Камышового рынка). Многочисленные любители и профессионалы в разведении животных пришли на мероприятие в солнечное утро субботы.

— Сегодня на выставку пришло немало участников и покупателей, — рассказал бессменный организатор этого действа, председатель Измаильского горрайонного общества любителей домашних животных и птиц Петр Фтомович. — Здесь принимают участие жители со всего региона — Измаила, Измаильского, Болградского, Ренийского, Килийского, Татарбунарского районов, Одессы, Беляевки.

На выставке можно увидеть различные породы кроликов и голубей, кур, нутрий, фазанов, павлинов.

— Занимаюсь разведением кроликов с 70-х годов, — рассказал постоянный участник выставки-ярмарки Виктор. — Сам живу в Измаиле, но часто посещаю выставки в других городах Украины, где закупаю разные породы кроликов и развожу их дома. Например, у меня есть породы, которых в Измаиле сложно найти, — далматинцы, рексы и другие.

Примечательно, что выставка-ярмарка растянулась почти на весь сквер, а местные жители с удовольствием приходят сюда, чтобы не только прикупить интересное животное, но и просто насладиться увиденным.

— Цель проведения нашей выставки — привить любовь взрослых и детей к животным, и нам это удается, — добавил Петр Фтомович. — Кстати, в этом году мы провели рекордное количество выставок за год — целых четыре!

Напомним, что первая выставка-ярмарка была проведена здесь в апреле 2016 года, и за эти три года их было уже больше десяти. На этом организаторы останавливаться не собираются — уже в следующем году в этом же сквере планируют провести снова выставку и большой конкурс на лучшую породу животного.

Смотреть  источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля