Голубиный спорт: В Украине выпустили 80 тысяч голубей из Румынии

Старт спортивных голубей

Над селом Легедзиным Тальновского района Черкасской области выпустили 80 тысяч спортивных голубей из Румынии. Птиц привезли из Румынии в Украину на более 30 машинах. Теперь они на скорость должны вернуться домой.
“Выпуск спортивных голубей проходит ежегодно в рамках международного сотрудничества между румынской союзом профессиональных голубеводов и Федерацией голубиного спорта Украины. В этом году это первый заезд: 80 тысяч спортивных птиц был доставлен на 31-й специально оборудованной машине “, – рассказал президент Всеукраинской общественной организации “Федерация голубиного спорта Украины” Иван Боднараш.

Боднараш рассказал, что у каждой птицы есть кольцо с порядковым номером и чип. Победителей определяют по сигналам чипов, которые срабатывают, как только голубь попадает в свое гнездо.

Украина не только предоставляет свои территории для соревнований зарубежным голубеводам – в нашей стране также проводятся чемпионаты, которые являются очень зрелищными акциями, а также абсолютно безопасными для людей.

“Ведь все птицы проходят проверку, особенно серьезную, когда их завозят из-за рубежа. Поэтому не надо бояться каких-то негативных последствий “, – рассказал Иван Боднараш.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голуби Сайт Для Голубеводов
Комментарии: 1
  1. Юлия

    Добрый вечер! Найден голубь чипированный. Подскажите, пожалуйста, как выйти на ассоциацию дабы вернуть спортсмена.

Добавить комментарий